Un secondo piatto a base di carne di vitello quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto con filetto di vitello unito a funghi porcini con un leggero retrogusto agrodolce dato dallo zucchero e dall’arancia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La fattoria nel sottobosco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta La fattoria nel sottobosco: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- filetto di vitello, 4
- ribes, 50 gr
- arancia, 1
- funghi porcini 200 gr
- peperoni, 2
- zucchero, 10 gr
- sale, q.b.
- olio evo, q.b.
- pepe nero, q.b.
Procedimento della ricetta La fattoria nel sottobosco da MasterChef
Cuociamo i filetti di vitello in padella bollente unti d’olio da ambo i lati, facciamo riposare e finiamo la cottura in forno a 180° per 10 minuti. Cuociamo per due minuti il ribes in poca acqua, al termine frulliamo con lo zucchero.
Cuociamo i peperoni tagliati a dadolata in olio, al termine togliamo dal fuoco e facciamo marinare nel succo di arancia. Cuociamo i funghi tagliati a listarelle in olio in padella.
Versiamo la salsa a specchio sul piatto da portata, adagiamo sopra il filetto e impiattiamo accanto le verdure e i funghi. Terminiamo con una macinata di pepe.
Se la ricetta “La fattoria nel sottobosco” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.