Buonissimo come sempre il piatto che ci ha presentanto, come ogni lunedì alla trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, che ci ha proposto quest’oggi un primo di pasta fresca, gli strigoli, caratterizzati dalla presenza degli spinaci nell’impasto, conditi con un sugo di pomodori freschi e mozzarella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strigoli verdi pomodoro e mozzarella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strigoli verdi pomodoro e mozzarella: 45 min
Ingredienti per 4/6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 50 g di spinaci cotti strizzati
- 1 bicchiere d’acqua salata
- 1 spicchio di aglio
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 500 g di pomodori pelati
- 1 fiordilatte
- Grana grattugiato q.b.
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Strigoli verdi pomodoro e mozzarella di Alessandra Spisni
Facciamo bollire un bicchiere abbondante d’acqua con un pizzico di sale grosso e lasciamolo intiepidire. Prepariamo l’impasto con la farina, gli spinaci cotti, strizzati e sminuzzati e l’acqua salata.
Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e tagliamo le strisce con il mattarello tagliapasta Arrotoliamo le strisce di pasta tra i palmi delle mani, “stacchiamo” la pasta arrotolata e continuiamo fino ad esaurimento della striscia. Confezioniamo gli strigoli e lasciamoli asciugare qualche minuto sul tagliere prima di utilizzarli
Sciacquiamo, asciughiamo e tritiamo il prezzemolo. In un tegame largo facciamo soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio e, appena rosolato, aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Aggiungiamo i pomodori pelati spezzettati e conditi con il sale e il pepe. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti . Il sugo deve risultare dorato e ben ristretto. Mentre il sugo cuoce tagliamo la mozzarella a cubetti.
Portiamo a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta e poi versiamo gli strigoli, scoliamo la pasta e condiamola in una terrina con la salsa di pomodori: Aggiungiamo poi la mozzarella tagliata a cubetti. Serviamo la pasta accompagnata in ultimo da parmigiano reggiano grattugiato.
Video della ricetta Strigoli verdi pomodoro e mozzarella di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strigoli verdi pomodoro e mozzarella” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strigoli verdi pomodoro e mozzarella” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.