Un secondo piatto dal colore intenso e dal profumo molto invitante quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un secondo piatto a base di cozze e patate aromatizzate con un pò di zafferano e con un pizzico di peperoncino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Patate allo zafferano con cozze anconetane proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Patate allo zafferano con cozze anconetane: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- patate, 400 gr.
- cozze anconetane, 500 gr.
- pomodoro ramato, 300 gr.
- zafferano, 3 grammi
- peperoncino, 1
- sedano
- carota
- cipolla
- sale
- olio evo
- pepe nero
- burro
Procedimento della ricetta Patate allo zafferano con cozze anconetane da MasterChef
Peliamo, laviamo e cuociamo in abbondante acqua salata le patate tagliate a pezzetti. Una volta cotte scoliamole, passiamole al passapatate, incorporiamo lo zafferano precedentemente fatto rinvenire in poca acqua e, con l’aiuto di una noce di burro, mantechiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Aggiustiamo di sale e pepe.
In una padella ben calda facciamo aprire le cozze con un filo d’olio e uno spicchio di aglio in camicia. Appena saranno aperte, togliamo dal fuoco e lasciamole riposare e stiepidire.
In una padella ben calda facciamo soffriggere il sedano, la carota e la cipolla precedentemente tagliate a piccoli cubetti. Una volta rosolato il fondo, uniamo il pomodoro che è stato prima sbollentato, pelato e anch’esso tagliato a piccoli cubetti. Uniamo anche il peperoncino tritato e con un goccio d’acqua facciamo passare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e ben omogenea.
Facciamo rosolare a fuoco vivo con un filo d’olio il pane battuto al coltello e aromatizzato con la polvere di curry e avendo cura di non bruciare il pane.
In un piatto da portata poniamo una cucchiaiata di pure allo zafferano sul fondo, adagiamo sopra il frutto della cozza, nappiamo le cozze e le patate con il guazzetto di pomodoro piccante e terminiamo il piatto con una spolverata di pane croccante al curry e terminiamo con un filo d’olio. Serviamo immediatamente.
Se la ricetta “Patate allo zafferano con cozze anconetane” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.