Cozze in cialda di parmigiano ricetta Simone da MasterChef 4

Un antipasto buonissimo caratterizzato da una presentazione assai ricercata quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un antipasto a base di cozze servite all’interno di un cialda di parmigiana con aggiunta di olive taggiasche.

Masterchef 4 - ricetta Cozze in cialda di parmigiano di Simone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cozze in cialda di parmigiano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cozze in cialda di parmigiano: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • cozze grandi, 12
  • pomodorini, 12
  • parmigiano grattugiato, circa 100 gr
  • limone, 1
  • farina, un cucchiaio
  • olive taggiasche, 8/10
  • aglio, 2 spicchi
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro
  • timo

Procedimento della ricetta Cozze in cialda di parmigiano da MasterChef

Tagliamo a rondelle i pomodorini, mettiamoli in una teglia da forno foderata, condiamoli con poco sale, pepe, olio e timo e facciamoli appassire a 180 gradi nel forno ventilato, rigirandoli di tanto in tanto.

Facciamo aprire le cozze in padella con olio e aglio in camicia, quindi sgusciamole. Imburriamo una padella antiaderente e formiamo con il parmigiano grattugiato delle cialde.

Una volta che sono ben dorate e malleabili, foderiamo l’interno di dodici valve ben pulite, facendo prendere bene la forma al parmigiano e rifilando i bordi. La cialda raffreddandosi si indurirà e conserverà la forma del guscio.

Filtriamo bene l’acqua delle cozze. In un tegamino formiamo un piccolo roux con 20 grammi di burro e 10 di farina, una volta ben tostato aggiungiamo l’acqua delle cozze e la buccia di mezzo limone grattugiato: la salsa deve essere ricca e agrumata, ma non troppo densa.

In un piatto versiamo poca salsa a specchio, impiattiamo tre cialde ciascuna con una cozza all’interno, foderiamola con una fettina di pomodorino e pochissime olive tritate e rifiniamo con una grattugiata leggera di scorza di limone.

Se la ricetta “Cozze in cialda di parmigiano” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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