Polenta Bianca ricetta Maria da MasterChef 4

Un antipasto in cui il sapore della polenta di mais si unisce perfettamente a quello del pesce quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un antipasto a base di polenta di mais con gamberi e scampi, il tutto accompagnato da un aroma di agrumi per la presenza del limone e dell’arancia.

Masterchef 4 - ricetta Polenta Bianca di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polenta Bianca proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Polenta Bianca: 20 min

Ingredienti per 1 persona

  • gamberi, 2
  • scampi, 1
  • limone, 1
  • arancia, 1
  • basilico, q.b.
  • polenta di mais biancoperla, 50g
  • nero di seppia, q.b.
  • cipolla bianca piatta, 1
  • vino bianco, q.b.
  • panna, q.b.
  • sale, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • pepe nero, q.b.

Procedimento della ricetta Polenta Bianca da MasterChef

Versiamo a pioggia la polenta in 250g di acqua leggermente salata, prestando attenzione a non fare grumi. Puliamo le code dei gamberi e dello scampo, oliamo, pepiamo e profumiamo con le scorze grattugiate degli agrumi. Usiamo i carapaci per fare un brodo di pesce, aggiungendo un gambo di basilico, la scorza di agrumi e pochissima cipolla.

Soffriggiamo la cipolla bianca in poco olio, bagniamo con il vino bianco e stufiamo, bagnando con il brodo di gamberi. Una volta cotta, versiamo due cucchiaini panna e ritiriamo subito dal fuoco.

Frulliamo con un frullatore a immersione e aggiungiamo il nero di seppia diluito con poca acqua. Regoliamo di acidità se ce n’è bisogno con il succo di limone. Filtriamo e teniamo da parte.

Scaldiamo poco olio in una casseruola a bordi bassi, in cui avrete strofinato poca cipolla. Scottiamo velocemente i gamberi e lo scampo. Bagniamo con poco succo di limone e arancia, saliamo e pepiamo.

Impiattiamo con la polenta al centro del piatto, bagniamo con la salsa al nero di seppia in modo irregolare e finiamo con i gamberi, lo scampo e foglie di basilico fresco.

Se la ricetta “Polenta Bianca” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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