Un secondo piatto a base di carne di pollo con peperoni e porcini quello che ci ha proposto Bruno Barbieri, giudice della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Bruno Barbieri, infatti, ha smesso i panni del giudice per indossare quelli di chef stellato preparando un secondo piatto a base di carne di pollo che lo chef ha accompagnato con della pancetta a cubetti, dei peperoni e dei funghi porcini ottenendo un risultato davvero speciale e buonissimo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo: 40 min
Ingredienti per 2 persone
- pancetta affumicata a cubetti, 150 gr
- burro, 50 gr
- tuorlo, 1
- parmigiano, q.b.
- rum scuro, 1/2 bicchierino
- petto di pollo intero, 1
- peperoni rossi dolci, 2
- funghi porcini, 2
- parmigiano, 50 gr
- alloro, 1 foglia
- rosmarino, 1 rametto
- aglio, 1 spicchio
- olio evo
- formaggio fresco (queso blanco), 100 gr
- salvia, qualche foglia
- limone, 1
- basilico, qualche foglia
- scalogno, 1
- crema di latte, q.b.
Procedimento della ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo da MasterChef
Facciamo rosolare in una padella la pancetta con il burro e le foglie di salvia per qualche minuto. A 3/4 di cottura aggiungiamo dello scalogno e del pepe. Bagniamo col rum scuro e lasciamo sfumare, poi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare
Aggiungiamo un tuorlo d’uovo e un po’ di crema di latte. Rimuoviamo la padella dal fuoco e aggiungiamo il parmigiano. Amalgamiamo il tutto. Ricaviamo il petto pollo campese e tagliamolo cubettoni, poi condiamolo con olio e sale.
Mettiamo in padella olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia, la salvia, un po’ di scorza di limone e il rosmarino e facciamo saltare a fuoco vivace i cubettoni di pollo per 3 o 4 minuti mescolando energicamente. Rimuoviamo dal fuoco.
Puliamo i funghi porcini. Tagliamo i porcini a fette e mettiamo a scaldare una padella con olio. Spadelliamo i porcini in olio caldo e aggiungiamo sale, basilico, maggiorana e alloro.
Tagliamo il peperone rosso. Uniamo i peperoni nella padella con i funghi, spolverando con il pepe. Mettiamo la salsa all’uovo e pancetta al centro del piatto, aggiungiamo pollo, peperoni, funghi, erbe e una grattugiata di queso blanco, poi passiamo al grill del forno per qualche secondo. Sforniamo il piatto e ultimiamolo aggiungendo qualche goccia di olio aromatizzato allo scalogno. Impattiamo.
Video della ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo da MasterChef
Ecco il video della ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Bruno Barbieri.
Se la ricetta “Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.