Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo ricetta Bruno Barbieri da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di carne di pollo con peperoni e porcini quello che ci ha proposto Bruno Barbieri, giudice della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Bruno Barbieri, infatti, ha smesso i panni del giudice per indossare quelli di chef stellato preparando un secondo piatto a base di carne di pollo che lo chef ha accompagnato con della pancetta a cubetti, dei peperoni e dei funghi porcini ottenendo un risultato davvero speciale e buonissimo.

Masterchef 4 - ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo di Bruno Barbieri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo: 40 min

Ingredienti per 2 persone

  • pancetta affumicata a cubetti, 150 gr
  • burro, 50 gr
  • tuorlo, 1
  • parmigiano, q.b.
  • rum scuro, 1/2 bicchierino
  • petto di pollo intero, 1
  • peperoni rossi dolci, 2
  • funghi porcini, 2
  • parmigiano, 50 gr
  • alloro, 1 foglia
  • rosmarino, 1 rametto
  • aglio, 1 spicchio
  • olio evo
  • formaggio fresco (queso blanco), 100 gr
  • salvia, qualche foglia
  • limone, 1
  • basilico, qualche foglia
  • scalogno, 1
  • crema di latte, q.b.

Procedimento della ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo da MasterChef

Facciamo rosolare in una padella la pancetta con il burro e le foglie di salvia per qualche minuto. A 3/4 di cottura aggiungiamo dello scalogno e del pepe. Bagniamo col rum scuro e lasciamo sfumare, poi togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare

Aggiungiamo un tuorlo d’uovo e un po’ di crema di latte. Rimuoviamo la padella dal fuoco e aggiungiamo il parmigiano. Amalgamiamo il tutto. Ricaviamo il petto pollo campese e tagliamolo cubettoni, poi condiamolo con olio e sale.

Mettiamo in padella olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia, la salvia, un po’ di scorza di limone e il rosmarino e facciamo saltare a fuoco vivace i cubettoni di pollo per 3 o 4 minuti mescolando energicamente. Rimuoviamo dal fuoco.

Puliamo i funghi porcini. Tagliamo i porcini a fette e mettiamo a scaldare una padella con olio. Spadelliamo i porcini in olio caldo e aggiungiamo sale, basilico, maggiorana e alloro.

Tagliamo il peperone rosso. Uniamo i peperoni nella padella con i funghi, spolverando con il pepe. Mettiamo la salsa all’uovo e pancetta al centro del piatto, aggiungiamo pollo, peperoni, funghi, erbe e una grattugiata di queso blanco, poi passiamo al grill del forno per qualche secondo. Sforniamo il piatto e ultimiamolo aggiungendo qualche goccia di olio aromatizzato allo scalogno. Impattiamo.

Video della ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo da MasterChef

Ecco il video della ricetta Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Bruno Barbieri.

Se la ricetta “Gratin di pollo con porcini e peperoni con salsa all’uovo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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