Un secondo piatto con ingredienti di terra e di mare ben armonizzati che si complementano a vicenda quello che ci ha proposto Fabiano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Fabiano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una quenelle a base di ricotta e sogliola accompagnando poi il tutto con della carne di quaglia e dei fiori di zucchina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Quenelle di sogliola e ricotta con quaglia e fiori di zucchina proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Quenelle di sogliola e ricotta con quaglia e fiori di zucchina: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- fiori di zucca, 6
- quaglia, 8 cosce
- ricotta, 200
- porro, 1
- cipolla, 1
- patate, 200 gr
- sedano rapa, 200 gr
- parmigiano, 50 gr
- sogliola, 4
- salvia, 4 foglie
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Quenelle di sogliola e ricotta con quaglia e fiori di zucchina da MasterChef
Cuociamo le cosce di quaglia in forno a 180° per 30 minuti, assieme alla salvia. Lessiamo il sedano rapa e la patata in acqua e passiamoli. Cuociamo i filetti di sogliola in padella e realizziamo una quenelle con le patate, il sedano rapa e la ricotta. Intanto stufiamo il porro con la cipolla e frulliamo.
Realizziamo una pastella con farina, uova e birra, immergiamo i fiori e friggiamoli in olio caldo a 160°. Impiattiamo la quenelle con la salsa di porro, a lato adagiare le cosce di quaglia disossate e i fiori fritti.
Se la ricetta “Quenelle di sogliola e ricotta con quaglia e fiori di zucchina” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.