Frittelle e insalatina di baccalà ricetta La Prova del Cuoco

Grandi ricette quelle proposte oggi nella rubrica del mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà lo chef. Una coppia costituita da madre e figlia hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi proponendo un piatto di baccalà proposto sia fritto che in insalata, mentre lo chef ha cucinato dei pici alla salvia con baccalà e pesto alle olive perdendo la sfida con le due sfidanti.

La Prova del Cuoco - ricetta Frittelle e insalatina di baccalà
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittelle e insalatina di baccalà di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittelle e insalatina di baccalà : 45 min

Ingredienti

  • 300g di baccalà dissalato
  • 1 “pupacchiella” (peperone campano sottaceto)
  • 1 cuore di sedano con foglie
  • prezzemolo q.b.
  • 5 olive verdi “tipo ascolane” denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di salvia
  • 5 alici sottolio
  • 2 limoni “verdello”
  • 100g di farina
  • birra (molto fredda) q.b.
  • 1lt di olio di semi d’arachide caldo (nella wok)
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Frittelle e insalatina di baccalà

Lessiamo una parte del baccalà in acqua bollente, quindi uniamolo alle foglie di sedano, olive verdi affettate, aglio a pezzetti, pupacchiella a julienne, spicchi di limone pelato a vivo e prezzemolo tritato.

Nel frattempo prepariamo una pastella di birra e farina, passarvi trancetti del baccalà rimasto e friggiamolo in olio caldo.

Friggiamo altresì delle foglie di salvia in purezza ed altre foglie farcite con un filetto di alice e passate nela pastella. Serviamo il fritto assieme all’insalatina.

Video della ricetta Frittelle e insalatina di baccalà per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittelle e insalatina di baccalà ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittelle e insalatina di baccalà” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.