Torna questa settimana occasionalmente di giovedì alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco il mastro fornaio Gabriele Bonci che, per la gioia di quanti amano i prodotti da forno tipo pizza e focaccia, ci presenta oggi una pizza farcita, una pizza tipo focaccia preparata con farro bianco setacciato farcita con mortadella e broccoletti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza farcita di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza farcita: 45 min
Ingredienti
- 1 kg di farro bianco setacciato tipo 2
- 3 g di lievito secco in polvere
- 750 g acqua
- olio evo
- broccoletti
- mortadella
Procedimento della ricetta Pizza farcita di Gabriele Bonci
Uniamo a 1kg di farro, 3 g di lievito secco ed acqua e mescoliamo per bene l’impasto. Aggiunger un goccio d’olio e sale.
Facciamo riposare per 24 ore in frigo in due ciotole divise. Stendiamo sul piano di lavoro con l’aiuto di altro farro bianco.
Mettiamo i due dischi di pasta, uno sopra l’altro, con un goccio d’acqua. Cuociamo in forno per un quarto d’ora al massimo.
Aggiungiamo i broccoletti ripassati in padella e la ortadella tra i due dischi di pasta.
Video della ricetta Pizza farcita di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza farcita” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza farcita” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.