Un primo piatto decisamente invitante dai colori accesi e dai sapori intensi e particolari quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di riso accompagnato da degli ossobuchi con aggiunta di agrumi come l’arancia e il limone a dare un sapore particolare a questo piatto raffinato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di riso al salto proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Tortino di riso al salto: 75 min
Ingredienti per 4 persone
- ossibuchi, 4
- riso, 400 gr
- limone, 3
- arancia, 3
- ricotta, 800 gr
- sedano, 1
- carota, 6
- cipolla, 2
- zafferano, q.b.
- parmigiano, 200 gr
- sale
- Olio evo
- burro
Procedimento della ricetta Tortino di riso al salto da MasterChef
Cuociamo gli ossibuchi in un soffritto di carote, sedano e cipolla per circa 60 minuti. Facciamo un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.
Per il risotto stufiamo la cipolla, tostiamo il riso e portiamo a cottura bagnando con il brodo; al termine mantechiamo con il parmigiano, le bucce grattate dell’arancia e del limone; lasciamo riposare.
Aiutandosi con un coppa pasta, mettiamo il riso in una padella calda con un filo di olio e creiamo un tortino; giriamo quando è dorato e creiamo la crosta anche dall’altra parte.
Facciamo una crema con la ricotta e la buccia di limone grattugiata, amalgamandole con una frusta.
6Impiattiamo con il tortino sotto, l’ossobuco a fette e la crema di ricotta ai lati.
Se la ricetta “Tortino di riso al salto” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.