Trippa con zucchine a trombetta ricetta Alba Esteve Ruiz da MasterChef 4

Un secondo piatto in cui la trippa viene preparata e, soprattutto, servita, in maniera interessante ed originale quello che ci ha proposto Alba Esteve Ruiz, giovane chef ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Alba Esteve Ruiz, protagonista anche della passata edizione della rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco, ha preparato della trippa servita all’interno delle zucchine a trombetta con aggiunta di menta a completare un piatto semplice ma gustoso.

Masterchef 4 - ricetta Trippa con zucchine a trombetta di Alba Esteve Ruiz
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trippa con zucchine a trombetta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Trippa con zucchine a trombetta: 15 min

Ingredienti per 1 persona

  • trippa, 1/2 kg
  • zucchine a trombetta, 2
  • menta, un mazzetto
  • olive di Cerignola, 200 gr
  • olio evo
  • olio di semi d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • farina, q.b.
  • aceto bianco

Procedimento della ricetta Trippa con zucchine a trombetta da MasterChef

Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua. Tagliamo la zucchina a losanghe. Scaviamo la parte centrale e cuociamola per 10 minuti in acqua bollente per farla rimanere croccante.

Mettiamo una padella con olio per friggere sul fuoco. Tagliamo il resto della zucchina a fette e friggiamo fino a che non saranno dorate. Condiamo con olio d’oliva e una goccia di aceto bianco. Teniamo da parte.

Passiamo la zucchina scavata in padella per farla abbrustolire. Intanto, rosoliamo la trippa con un filo di olio evo. Aggiungiamo un po’ d’acqua. Saliamo e pepiamo e lasciamo sul fuoco fino a cottura ultimata, avendo cura di preservare una consistenza cremosa. Aggiungiamo un po’ di farina per dare ulteriore consistenza.

Tagliamo le olive di Cerignola. Prepariamo la vineagre con frullatore a immersione, facendo emulsionare olio, menta, sale, olive e aceto bianco. Farciamo la zucchina con la trippa, un filo di olio e due gocce di aceto. Condiamo la zucchina ripiena con un filo di vineagre e impiattiamo. Decoriamo con zucchine fritte, olive e le foglie di menta.

Video della ricetta Trippa con zucchine a trombetta da MasterChef

Ecco il video della ricetta Trippa con zucchine a trombetta presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Trippa con zucchine a trombetta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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