Tanta attesa per la rubrica del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la simpaticissima Natalia Cattelani che, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, ha preparato una buonissima torta salata ricca di carne e patate, un piatto buonissimo che vale anche come piatto unico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta ricca di carne e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta ricca di carne e patate: 60 min
Ingredienti
- 700g di carne macinata mista
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di senape
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di pane raffermo
Per la farcitura di funghi:
- 350 g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- ½ bicchiere di acqua
Per il pure di patate:
- 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate
- 50 g di burro
- 50 g di grana
- 2 uova
- 50 g di mandorle a filetti
- fiocchi di burro
- sale
Procedimento della ricetta Torta ricca di carne e patate di Natalia Cattelani
In una ciotola uniamo la carne con la cipolla tritata, due cucchiai di senape, sale pepe formaggio uova, il pane raffermo ammollato nell’acqua e ben strizzato e lavoriamo bene per uniformare l’impasto.
Dividiamolo in tre parti e distribuiamolo su una teglia del forno ottenendo tre dischi da 20/22 cm di diametro con l’aiuto dei bordi di una tortiera ad anello. Cuociamo per 20 minuti a 180 gradi. Cuociamo i funghi tritati in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio, a fine cottura uniamo il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e facciamo rapprendere per un minuto.
Aggiungiamo alle patate schiacciate il burro il formaggio e le uova salate e pepate. Una volta cotti i dischi iniziamo a montare la torta. Adagiamo il primo disco di carne sulla teglia ricoperta di carta da forno, distribuiamo la crema di funghi e uno strato di patate continuiamo con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimiamo con un disco di carne.
Ricopriamo la torta con il composto di patate rimasto, rifiniamo i bordi con le mandorle a filetti e decoriamo la superficie a piacere. Distribuiamo fiocchetti di burro e ripassiamo nel forno per 20 minuti a 180 gradi per far dorare la superficie. Serviamo tiepida.
Video della ricetta Torta ricca di carne e patate di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta ricca di carne e patate” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta ricca di carne e patate” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.