Torta ricca di carne e patate ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Tanta attesa per la rubrica del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la simpaticissima Natalia Cattelani che, in compagnia del fido aiutante Lorenzo Branchetti, ha preparato una buonissima torta salata ricca di carne e patate, un piatto buonissimo che vale anche come piatto unico.

La Prova del Cuoco - Torta ricca di carne e patate ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta ricca di carne e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta ricca di carne e patate: 60 min

Ingredienti

  • 700g di carne macinata mista
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pane raffermo

Per la farcitura di funghi:

  • 350 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • ½ bicchiere di acqua

Per il pure di patate:

  • 1 kg e mezzo di patate lessate e schiacciate
  • 50 g di burro
  • 50 g di grana
  • 2 uova
  • 50 g di mandorle a filetti
  • fiocchi di burro
  • sale

Procedimento della ricetta Torta ricca di carne e patate di Natalia Cattelani

In una ciotola uniamo la carne con la cipolla tritata, due cucchiai di senape, sale pepe formaggio uova, il pane raffermo ammollato nell’acqua e ben strizzato e lavoriamo bene per uniformare l’impasto.

Dividiamolo in tre parti e distribuiamolo su una teglia del forno ottenendo tre dischi da 20/22 cm di diametro con l’aiuto dei bordi di una tortiera ad anello. Cuociamo per 20 minuti a 180 gradi. Cuociamo i funghi tritati in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio, a fine cottura uniamo il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e facciamo rapprendere per un minuto.

Aggiungiamo alle patate schiacciate il burro il formaggio e le uova salate e pepate. Una volta cotti i dischi iniziamo a montare la torta. Adagiamo il primo disco di carne sulla teglia ricoperta di carta da forno, distribuiamo la crema di funghi e uno strato di patate continuiamo con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimiamo con un disco di carne.

Ricopriamo la torta con il composto di patate rimasto, rifiniamo i bordi con le mandorle a filetti e decoriamo la superficie a piacere. Distribuiamo fiocchetti di burro e ripassiamo nel forno per 20 minuti a 180 gradi per far dorare la superficie. Serviamo tiepida.

Video della ricetta Torta ricca di carne e patate di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta ricca di carne e patate” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta ricca di carne e patate” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.