Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposta nella puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dai concorrenti/cuochi della rurica Superchef. Sotto lo sguardo attento e vigile del giudice della gara, lo chef Antonhy Genovese, il primo dei due chef in gara ha preparato un buonissimo pollo fatto scottare in padella aromatizzato al rosmarino con del riso basmati, il tutto servito su una salsa al curry.

La Prova del Cuoco - ricetta Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry : 45 min

Ingredienti

  • 250 g di petto di pollo intero
  • 50 g di riso basmati
  • 100 ml di latte di cocco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 lime
  • zenzero fresco
  • rosmarino
  • coriandolo tritato
  • lemongrass
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry

Prepariamo la salsa al curry facendo soffriggere con un filo d’olio il peperoncino, lo zenzero grattugiato e il lemongrass a striscioline.

Sfumiamo con il brodo vegetale e leghiamo con il latte di cocco. Aggiungiamo il curry a gusto e il coriandolo tritato. Prendiamo il petto di pollo intero e massaggiamolo con olio, sale e pepe. Profumiamolo con un rametto di rosmarino e scottiamolo in padella con un filo d’olio. Una volta cotto, scaloppiamolo.

Mettiamo in cottura il riso in acqua salata. Scoliamo il riso e aromatizziamolo con una grattugiata di lime, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.

Impiattiamo mettendo alla base del piatto un velo di salsa al curry, adagiamo sopra il riso basmati e in ultimo il pollo scaloppato. Completiamo con erbe aromatiche fresche.

Video della ricetta Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Panini gianduia ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini gianduia di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.