Un secondo piatto in cui il sapore del tonno fresco si sposa benissimo con il gustos fresco dell’ananas quello che ci ha proposto Bruno Barbieri, giudice della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Bruno Barbieri, infatti, ha cucinato un piatto a base di ananas aromatizzato con della vaniglia e del cocco con aggiunta di tonno fresco aromatizzato al lime.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ananas al profumo di vaniglia e cocco con battuto di tonno al lime proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Ananas al profumo di vaniglia e cocco con battuto di tonno al lime: 30 min
Ingredienti per 1 persona
- ananas, 1
- trancio di tonno, 1
- zucchero semolato, 1/2 cucchiaio
- vaniglia bourbon
- pistilli di zafferano, 1 stecca
- semi di cardamomo
- semi di coriandolo
- bacche di anice stellato
- peperoncino, 1
- fiore di sale aromatizzato alla vaniglia
- succo di lime
- cocco intero, 1
Procedimento della ricetta Ananas al profumo di vaniglia e cocco con battuto di tonno al lime da MasterChef
Puliamo e tagliamo a cubettoni l’ananas. Apriamo la noce di cocco e ricaviamo l’acqua in una boule Tagliamo le stecche di vaniglia a metà nel senso della lunghezza in modo da far uscire i semi e aggiungiamole allo sciroppo.
Uniamo allo sciroppo il cardamomo leggermente schiacciato, i pistilli di zafferano, il peperoncino spezzato in due, il coriandolo già tritato, l’anice stellato e poi l’ananas.
Battiamo a coltello il tonno e condiamo con un fiore di sale alla vaniglia, con il pepe, un filo d’olio e il succo di lime. impiattiamo sistemando in una ciotola l’ananas e il tonno.
Se la ricetta “Ananas al profumo di vaniglia e cocco con battuto di tonno al lime” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.