Buonissima ed originale la versione del pollo ripieno con contorno che ci hanno proposto Filippo e Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo e Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, hanno preparato un intero pollo farcito con vari ingredienti, in primis carne macinata e mortadella, accompagnando poi il tutto con un ricco e gustoso contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo ripieno proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pollo ripieno: 120 min
Ingredienti per 4 persone
- pollo, 1
- salsiccia, 150 gr
- carne di vitello, 100 gr
- carne di manzo, 100 gr
- mollica di pane, 100 gr
- latte, 200 gr
- pecorino, 100 gr
- uova, 2
- carota, 2
- erbe miste, 20 gr
- pan grattato, 80 gr
- sedano, 1
- cipolla, 1
- vino bianco, 1/2 litro
- peperoni, 200 gr
- melanzana, 200 gr
- zucchina, 200 gr
- sale
- olio evo
- pepe nero
- pepe bianco
- burro
Procedimento della ricetta Pollo ripieno da MasterChef
Disossiamo il pollo e rimuoviamo la parte in eccesso di carne per renderlo uniforme. Tagliamo a cubetti i peperoni, la melanzana e la zucchina, soffriggiamole separatamente per rispettare le diverse cotture, mescoliamo, condiamo con olio, sale e pepe e teniamo da parte.
Tritiamo tutta la carne, compresa quella del pollo, e inseriamo in una ciotola insieme alla mollica di pane precedentemente bagnata nel latte, il pan grattato, l’uovo, il pecorino, le erbe tritate finemente, sale e pepe. Mescoliamo con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso.
Inseriamo nel pollo aperto l’impasto, aggiungiamo al centro dei bastoncini di carota, chiudiamo nel senso della lunghezza e cuciamo con ago e filo, in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura.
Prepariamo un fondo con le ossa del pollo, il sedano, una carota e la cipolla, da utilizzare per bagnare il pollo in cottura. Rosoliamo il pollo in una padella antiaderente con del burro sciolto. Appena rosolato, bagniamo con vino e facciamo evaporare. Terminiamo la cottura in forno a 180° bagnando con il fondo di tanto in tanto. Serviamo il pollo a fette in un piatto piano insieme alle verdure miste.
Se la ricetta “Pollo ripieno” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.