Un secondo piatto che utilizza uno degli ingredienti tipici della cucina francese, il foie gras, quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto di foie gras preparandolo però in maniera light con del pompelmo e dell’indivia belga a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Foie magre proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Foie magre: 10 min
Ingredienti per 1 persona
- foie gras, 1 lobo
- gomasio, 2 cucchiai
- pompelmo, 1
- indivia belga rossa, 2 cespi
- aceto balsamico, q.b.
- aceto bianco, q.b.
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Foie magre da MasterChef
Tagliamo due scaloppe di foie gras alte 2 cm. Scaldiamo una padella con pochissimo olio, rosoliamo le scaloppe, bagniamo con il succo di mezzo pompelmo, riduciamo per un minuto per lato, saliamo, pepiamo e togliamo dal fuoco.
Tostate il gomasio in forno, aggiungiamo la scorza di mezzo pompelmo. Pepiamo e “paniamo” le superfici delle scaloppe di foie gras.
Ricaviamo 5 spicchi di pompelmo a vivo e rosoliamo 30 secondi nella padella del foie gras, aggiungendo un cucchiaino di aceto balsamico. Condiamo l’indivia con olio, sale e pepe, poi impiattiamo mettendo le foglie di indivia alla base, il pompelmo saltato e il foie gras.
Se la ricetta “Foie magre” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.