Un primo piatto di pipe rigate condite con un ragù bianco a base di baccalà quello che ci ha proposto Giuseppe, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giuseppe, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di pipe rigate condite con del baccalà, fiordilatte e pomodorini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pipe al baccalà d’estate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pipe al baccalà d’estate: 11 min
Ingredienti per 1 persona
- pipe rigate, 80 gr
- scalogno, 1
- baccalà, 1 filetto
- pomodorini, 40 gr
- fiordilatte, 1
- pepe nero, q.b.
Procedimento della ricetta Pipe al baccalà d’estate da MasterChef
Cuociamo le pipe rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti. Sfilettiamo il baccalà, scottiamolo in padella con un filo d’olio e un trito di scalogno, aggiustiamolo di sale e ammorbidiamolo con un mestolo di acqua di cottura.
Affettiamo i pomodori e lasciamoli appassire con un filo d’olio e un pizzico di sale. Tagliamo la mozzarella fiordilatte a dadini finissimi. Scoliamo le pipe rigate e saltiamole con la crema di baccalà, quindi aggiungiamo i cubetti di fiordilatte.
Disponiamo le pipe rigate in un piatto, guarniamo con i pomodorini e con una spolverata di pepe.
Se la ricetta “Pipe al baccalà d’estate” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.