Un secondo piatto il cui ingrediente principale è il pollo accompagnato da verdurine e clorofilla di prezzemolo quello proposto da Lorenzo Cogo, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Lorenzo Cogo, chef veneto di talento con il suo ristorante El Coq di Marano Vicentino, ha preparato un secondo piatto a base di pollo accompagnato da una clorofilla di prezzemolo con aggiunta di tartufo nero e funghi porcini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo clorofilla e verdure proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pollo clorofilla e verdure: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- tartufo nero, 1
- porcino, 1
- mazzetti di prezzemolo, 3
- aceto bianco, q.b.
- pollo, 1
- uovo, 1
- sale, 3,5 gr
- panna, 70 gr
- scalogno tritato, 20 gr
- dragoncello tritato, 3 gr
Procedimento della ricetta Pollo clorofilla e verdure da MasterChef
Prepariamo la clorofilla di prezzemolo: tritiamo grossolanamente il prezzemolo e frulliamolo alla massima velocità con 300 millilitri di acqua per circa 3 minuti. In un pentolino portiamo il composto a 95°. Filtriamo e conserviamo.
Prepariamo la mousse: tagliamo a cubetti il pollo. Teniamo da parte alcuni cubetti di pollo, frulliamo la parte restante in frullatore con 1’uovo, i1 tuorlo, sale e clorofilla finché risulti fine. Versiamo il composto in una boule con sotto un contenitore di ghiaccio e acqua per mantenere il composto freddo, poi incorporiamo con l’aiuto di un leccapentole porcini a cubetti, panna, i cubetti di pollo, scalogno e dragoncello tritati.
Prepariamo la gelatina: mettiamo la mousse all’interno della pelle del pollo e arrotoliamola con della pellicola. Cuociamo in acqua a 62° per 20 minuti . Dopo i 20 minuti di cottura, cuociamo il pollo senza pellicola ancora per 8-12 minuti in forno a 220 °C.
Tagliamo delle fettine di porro e rosoliamole in padella con un pizzico di sale e una punta di aceto. Con la mandolina tagliamo a fette sottili il tartufo e il porcino. Sforniamo la galantina di pollo e tagliamo delle fettine sottili poi lasciamo riposare qualche minuto. Ricaviamo qualche gambo di prezzemolo con cui guarnire il piatto.
Impiattiamo disponendo le fettine di galantina. Completiamo il piatto con le fettine di porro rosolate, le lamelle di tartufo e di porcino, un filo d’olio generoso, qualche gambo di prezzemolo, sale e pepe.
Video della ricetta Pollo clorofilla e verdure da MasterChef
Ecco il video della ricetta Pollo clorofilla e verdure presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.
Se la ricetta “Pollo clorofilla e verdure” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.