Bocconcini toscani ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco Luisanna Messeri, in questa puntata del mercoledì della trasmissione condotta dalla bravissima Antonella Clerici, ha proposto la ricetta di un antipasto tipico della tradizione gastronomica toscana, cioè dei bocconcini fatti con della pasta fresca ottenuta con burro e farina con una farcia a base di cavolo e salame.

La Prova del Cuoco - Bocconcini toscani ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini toscani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini toscani: 45 min

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 8 uova
  • 200 g di pecorino stagionato
  • 200 g di cavolo nero
  • sale e pepe
  • olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di finocchiona
  • 100 g di salame
  • 50 g di stracchino
  • 1 finocchio
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 10 ravanelli
  • 1 cuore di sedano

Procedimento della ricetta Bocconcini toscani di Luisanna Messeri

Scaldiamo fino all’ebollizione ml 400 di acqua col burro e un pizzico di sale. Aggiungiamo fuori dal fuoco, in una sola volta la farina setacciata. Mescoliamo la pasta a fuoco basso fino a formare una palla omogenea.

Lasciamo raffreddare alcuni minuti e incorporiamo 4 uova, una alla volta, uniamo alla pasta choux il pecorino grattugiato e il cavolo tritato saltato in padella con aglio e olio.

Aggiungiamo 2 chiare montate a neve e mettiamo l’impasto in un sac a poche. Formiamo piccoli bignè e cuociamo in forno a 200° per 8 minuti.

Frulliamo la finocchiona col salame fino a farli diventare una mousse; aggiungiamo lo stracchino se serve più cremosa. Farciamo i bignè con la crema, e serviamoli con le verdurine crude in pinzimonio nei bicchierini e vinaigrette.

Video della ricetta Bocconcini toscani di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini toscani” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini toscani” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.