Un grande classico della pasticceria italiana e mondiale quello che è andato in onda nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì. I due concorrenti/pasticceri in gara dovranno infatti fronteggiarsi nella preparazione di una buonissima e gustosa torta con cioccolato e pere, un’accoppiata che sicuramente non deluderà le aspettative di tutti i golosi di dolci e torte.
![Dolci dopo il tiggì - ricetta Torta pere e cioccolato](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2015/02/Torta-pere-e-cioccolato-ricetta-dolci-dopo-il-tiggì.jpg)
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta pere e cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta pere e cioccolato : 60 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 225 g di burro
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 ½ cucchiaino di lievito
- 3 uova
- 120 g di mandorle spellate
- 30 g di cacao amaro
Per la decorazione:
- 3 pere williams
- 80 g di zucchero
- 500 ml di acqua
Per la finitura:
- gelatina di albicocche q.b.
Procedimento della ricetta Torta pere e cioccolato
Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungiamo le pere tagliate a metà con la buccia e facciamo cuocere per 15 min. Lasciamo raffreddare le pere nello sciroppo.
Prepariamo l’impasto: Lavoriamo il burro con lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e le mandorle. Dividiamo il composto in due ed in una metà incorporiamo il cacao, versiamolo nella parte bassa di uno teglia rotonda da 22 cm., copriamo con l’altra metà dell’impasto.
Adagiamovi le pere tagliate in sottili fettine, disponendole una accanto all’altra. Cuociamo al forno già caldo a 180 ° C per 35-40 minuti. Una volta cotto, il dolce va spennellato con la gelatina di albicocche sciolta prima a bagnomaria.
Video della ricetta Torta pere e cioccolato per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Torta pere e cioccolato ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta pere e cioccolato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.