Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino ricetta Bruno Barbieri da MasterChef 4

Un piatto non troppo complicato a base di carne di tacchino quello che ci ha proposto Bruno Barbieri, giudice della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Bruno Barbieri ha mostrato infatti ai concorrenti di Masterchef 4 come preparare un rollè di tacchino farcendo il tutto con della porchetta e servendo su un battuto di pomodoro, melanzane aromatizzate alla menta e pecorino.

Masterchef 4 - ricetta Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino di Bruno Barbieri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino: 60 min

Ingredienti per 1 persona

  • trancio di tacchino
  • lardo, 1 fetta
  • foie gras, 2 fette
  • rete di maiale, 1
  • salamoia bolognese, q.b.
  • filetti di pomodoro
  • cipolla, 1
  • melanzana, 1
  • pecorino, 100 gr
  • basilico
  • timo
  • rosmarino
  • origano
  • maggiorana
  • aglio
  • olio evo
  • zucchero
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino da MasterChef

Per la farcia: dividiamo la fesa e filetto del tacchino. Tagliamo a cubetti il filetto, il lardo e il foie gras e mescoliamo tutto in una boule condendo con la salamoia bolognese.

Tagliamo a portafoglio la fesa di tacchino e battiamola con il batticarne, poi cospargiamola con la salamoia bolognese. Riempiamo la fesa di tacchino con la farcia quindi arrotoliamo la fesa e avvolgiamo il rollè nella rete di maiale spurgata. Successivamente avvolgiamo il rollè nella pellicola trasparente e facciamolo riposare per circa 30 minuti in frigorifero per compattare la farcia.

Priviamo il rollè della pellicola e inforniamolo a 180°C per 12-13 minuti aggiungendo alla teglia rosmarino, olio e aglio. Mettiamo in padella olio evo.

Tagliamo a julienne la cipolla e facciamola rosolare in padella. Tagliamo a pezzi i filetti di pomodoro e uniamoli in padella aggiungendo basilico e timo, un filo d’acqua e un pizzico di salamoia.

Tagliamo a cubetti la melanzana e buttiamola in padella calda con olio evo, aglio in camicia, maggiorana e origano. Sforniamo il rollè e facciamolo intiepidire per qualche minuto nella teglia.

Infine impiattiamo. Tagliamo il rollè di tacchino e poniamo qualche fetta sul piatto, guarniamo con pomodoro, melanzane, pepe, un filo d’olio, una lacrima di aceto balsamico e una grattugiata di pecorino.

Video della ricetta Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino da MasterChef

Ecco il video della ricetta Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Rollè di tacchino in porchetta con battuto di pomodoro melanzane alla menta e pecorino” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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