Pesce spatola protagonista indiscusso anche del buonissimo e gustoso secondo piatto che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base, appunto, di pesce spatola servito all’interno di una guazzetto di acqua di pomodoro aromatizzata dal sapore decisamente molto invitante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pesce spatola con profumo di acqua di pomodoro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pesce spatola con profumo di acqua di pomodoro: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- pesce spatola di medie dimensioni, 1
- scarola, 1 cespo grande
- mascarpone, 150 gr
- basilico, 1 mazzetto
- pinoli, 50 gr
- acqua di pomodoro, 100 gr
- origano secco, 20 gr
- olive taggiasche in olio aromatizzato all’arancia, q.b.
- aglio nero, 2 spicchi
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Pesce spatola con profumo di acqua di pomodoro da MasterChef
Scaldiamo poco olio in una casseruola e sciogliamo l’aglio nero. Aggiungiamo la scarola lavata, mondata e tagliata grossolanamente, poi copriamo con un coperchio. Scaldiamo una padella e tostiamo i pinoli per circa 5 minuti. Aggiungiamo i pinoli alla scarola e teniamo le verdure in caldo.
Realizziamo la crema al basilico: incorporiamo il basilico al mascarpone con un frullatore a immersione. Infine regoliamo di sale, passiamo al setaccio e trasferiamo in un biberon.
Sfilettiamo il pesce spatola e ricavarne dei piccoli tranci di circa 5/6 cm. Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente, cuociamo velocemente il pesce prima dal lato della pelle, poi dall’altro. Fuori dal fuoco nappiamo con acqua di pomodoro e spolveriamo con l’origano ridotto in polvere.
Procediamo con l’impiattamento: disegniamo cinque righe parallele con la crema di mascarpone e basilico, sulle quali sovrapponiamo qualche oliva e piccoli frammenti della buccia di arance che le aromatizza.
A fianco intervalliamo la scarola con il pesce spatola, sovrapponendoli leggermente e cominciando con la scarola. Al termine dovranno esserci in tutto 5 piccoli nidi di scarola e 4 trancetti di spatola. Se risulta asciutta, nappiamo di nuovo la spatola con l’acqua di pomodoro.
Se la ricetta “Pesce spatola con profumo di acqua di pomodoro” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.