Passione di triglia per le mafalde ricetta Valentina da MasterChef 4

Un appetitoso e gustoso primo piatto semplice da realizzare caratterizzato dalla presenza del filetto di triglia quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di mafalde accompagnate da melanzana, fasolari e filetti di triglia per un piatto davvero molto appetitoso.

Masterchef 4 - ricetta Passione di triglia per le mafalde di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Passione di triglia per le mafalde proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Passione di triglia per le mafalde: 9 min

Ingredienti per 1 persona

  • mafalde corte, 80 gr
  • melanzana, 1
  • peperone giallo, 1
  • pomodori sardi, 50 gr
  • fasolari, 50 gr
  • olive, gr
  • basilico, qualche foglia
  • triglia, 1 filetto
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Passione di triglia per le mafalde da MasterChef

Cuociamo le mafalde corte in abbondante acqua salata per 9 minuti. Lasciamo dischiudere i fasolari qualche minuto in una padella coperta. Tagliamo la melanzana e il peperone a cubetti e lasciamoli friggere in abbondante olio.

Tritiamo la buccia delle olive insieme al basilico e mettiamo da parte. Scoliamo la melanzana e i peperoni e lasciamoli riposare su della carta assorbente.

Sminuzziamo i pomodorini, sfilettiamo la triglia e lasciamo appassire pochi secondi in padella. Uniamo i dadini di melanzane e peperoni. Infine aggiungiamo i fasolari privati del guscio.

Scoliamo le mafalde corte e saltiamo in padella con tutti gli ingredienti. Disponiamo le mafalde in un piatto e guarniamo con una spolverata di basilico e olive tritate. A piacimento, serviamo con un fasolaro ancora nel guscio.

Se la ricetta “Passione di triglia per le mafalde” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.