Un originale e molto saporito primo piatto di pasta fresca ripiena quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato dei buonissimi tortelli farciti con della carne di coniglio serviti su una fonduta di formaggio raschera, primo piatto semplice ma appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli di coniglio con fonduta di Raschera proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Tortelli di coniglio con fonduta di Raschera: 75 min
Ingredienti per 4 persone
- farina, 300 gr
- uova, 7
- coniglio, 1/2
- carota, 1
- cipolla, 1
- sedano, 1
- origano 30 gr
- raschera, 75 gr
- Latte, 25 gr
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Tortelli di coniglio con fonduta di Raschera da MasterChef
Facciamo cuocere in padella il coniglio tagliato a pezzi con sedano, cipolla e carota tagliate finemente per un’ora circa.Per i tortelli: Incorporiamo le uova e i tuorli con la farina setacciata a fontana, impastiamo a lungo, facciamo una palla e facciamo riposare mezz’ora.
Facciamo una fonduta a bagno maria con il raschera e il latte, facciamo fondere il formaggio e incorporiamo un uovo. Quando il coniglio è cotto, ricaviamone la polpa e frulliamola con un po’ di fondo di cottura e l’origano.
Stendiamo la pasta sottilissima e con l’aiuto di un coppapasta rotondo facciamo dei dischi, inseriamo un po’ di ripieno di coniglio e chiudiamo a tortello.
Cuociamo per 4 minuti i tortelli in abbondante acqua salata, scoliamo e ripassiamo in padella con una noce di burro. Impiattiamo: Serviamo i tortelli con la fonduta a specchio.
Videe della ricetta Tortelli di coniglio con fonduta di Raschera da MasterChef
Ecco il video della ricetta Tortelli di coniglio con fonduta di Raschera proposta da Luca Napolitano all’interno della puntata della trasmissione Masterchef 4.
Se la ricetta “Tortelli di coniglio con fonduta di Raschera” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.