Un primo piatto di linguine esaltato dal profumo e dal sapore di diversi frutti di mare quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un primo piatto di linguine condendole con mitili vari, cozze e fasolari in primis, con aggiunta di scampi, mazzancolle e cicale di mare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Linguine allo scoglio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Linguine allo scoglio: 15 min
Ingredienti per 4 persone
- linguine, 350 gr
- fasolari, 100 gr
- cozze, 100 gr
- cicale di mare, 100 gr
- mazzancolle, 100 gr
- scampi, 100 gr
- aglio, 1 spicchio
- sale
- olio evo
- pepe
Procedimento della ricetta Linguine allo scoglio da MasterChef
Cuociamo in acqua calda salata 350 grammi di linguine. Mentre la pasta cuoce, in una padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio in camicia facciamo aprire a fuoco vivo i fasolari.
Una volta aperti preleviamo i molluschi e lasciamo sulla padella il liquido prodotto. Ripetiamo la stessa procedura con le cozze e una volta aperte preleviamo anche queste, filtriamo bene il brodo ottenuto e rimettiamolo in una padella con un generoso giro d’olio d’oliva.
Sgusciamo a crudo le cicale di mare, le mazzancolle e gli scampi, tagliamoli a pezzetti non troppo piccoli e versiamoli in padella con il brodo. Sgusciamo quasi tutte le cozze e i fasolari tenendone qualcuno per la guarnizione e riponiamoli insieme ai crostacei nel brodo di cottura.
Scoliamo la pasta al dente e terminiamo la cottura in mantecatura sul brodo, dando così modo ai crostacei di raggiungere la giusta cottura. Aggiungiamo al tutto un filo d’olio a crudo e serviamo ben caldo.
Se la ricetta “Linguine allo scoglio” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.