Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nuova interessante ed appetitosa ricetta per la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha oggi proposto un interessante ed appetitoso primo piatto di pasta, spaghetti alla chitarra per la precisione, conditi con dei broccoli e delle vongole, un primo piatto davvero molto buono e semplicissimo da preparare.

Cotto e mangiato - Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole: 30 min

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti alla chitarra o linguine
  • 320 g di broccoli
  • 500 g di vongole
  • bottarga di muggine q.b.
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole da Cotto e Mangiato

Prendiamo una padella, mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio di aglio e del peperoncino, poi aggiungiamo le vongole: copriamo la padella e facciamole aprire bene. A questo punto sgusciamone la metà e filtriamone il sughetto.

Nel frattempo tagliamo i broccoli a fette non sottilissime e buttiamoli in acqua bollente, con poco sale. Poi buttiamo la pasta, scoliamola quando è ancora al dente e facciamola saltare in padella con le vongole e il loro sughetto, (i broccoli devono cuocere 15 minuti). Quindi, serviamo con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e, a piacere, della bottarga o del prezzemolo.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole!

Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra broccoli e vongole di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.