Un buonissimo secondo piatto che vede insieme accoppiatti l’alzavola, un volatile che non siamo molto soliti vedere serviti sulle tavole dei ristoranti, con le barbe da prete quello che ci ha proposto Cristiano Tomei, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, chef toscano doc nato a Viareggio ed ideatore e proprietario del famoso ristorante L’Imbuto a Lucca, ha preparato un brodo di alzavola dopo averla fatta marinare nel whiskey torbato accompagnando poi i pezzi di alzavola con della barba di prete.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Alzavola torbata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Alzavola torbata: 60 min
Ingredienti per 1 persona
- alzavola, 1
- sedano, 1
- carota, 1
- cipolla, 1
- aglio, 1 spicchio
- salsa di soia, q.b.
- cannella, q.b.
- whiskey torbato, q.b.
- pesca, 1
- burro
- barbe di prete, q.b.
- sale grosso
- sale fino
- pepe
Procedimento della ricetta Alzavola torbata da MasterChef
Facciamo un brodo di alzavola mettendo in pentola con acqua sedano, carota, cipolla, un pizzico di cannella, aglio, un goccio di salsa di soia, la carcassa e le coscette dell’alzavola.
Mariniamo i petti di alzavola con il whiskey torbato. Mettiamo le barbe di prete in una teglia ricoperti di sale grosso e inforniamo per circa 30 minuti a 180°C.
Scaldiamo una padella e tostiamo con burro i petti di alzavola marinati. Togliamo i petti di alzavola dal fuoco e lasciamoli riposare nella carta stagnola.
Deglassiamo il fondo di cottura dei petti di alzavola con whiskey torbato e brodo di alzavola, poi aggiungiamo una noce di burro freddo, pepe nero e sale. Sforniamo le barbe di prete, sciacquiamole e tagliamole a listarelle. Tagliamo la pesca a fettine sottili. Infine impiattiamo.
Video della ricetta Alzavola torbata da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Alzavola torbata tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
Se la ricetta “Alzavola torbata” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.