Una vera e propria opera d’arte tradotta in ricetta culinaria quella che ci ha proposto Pier Christian Zanotto, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Pier Christian Zanotto, giovane e brillante esponente del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana, ha preparato un piatto di ostriche insieme a della frutta, melone ed avocado in primis, con un utilizzo interessante ed originale della tapioca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Omaggio a Frida proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Omaggio a Frida: 45 min
Ingredienti per 2 persone
- ostriche, 4
- tapioca, 200 gr
- melone, 1
- avocado, 1
- cipolla di Tropea, 1
- lime, 1
- olio
- sale
- pepe
- tequila Maracame, q.b.
- peperone rosso, 1
- peperoncino, 1
- zucchero moscovado, q.b.
- pane nero al carbone vegetale, 1 panetto
- fiori eduli bianchi
- cappuccio viola, 1
- fiori di zucca freschi, 6
- sciroppo di zucchero, q.b.
- zucchero a velo
- salsa di soia
- semi di papavero
- sale nero
Procedimento della ricetta Omaggio a Frida da MasterChef
Idratiamo la tapioca con la tequila. Cuociamo la tapioca idratata in acqua per dieci minuti. Apriamo le ostriche. Avvolgiamo il frutto delle ostrice in una julienne larga di melone e teniamo in frigo.
Ricaviamo la polpa dell’avocado, raschiando bene vicino la buccia per estrarre anche il colore più scuro, incorporiamo nel cutter gli altri ingredienti (cipolla di tropea tritata, olio, lime, peperoncino, sale e pepe)
Scoliamo la tapioca e irroriamo con la tequila. Tostiamo i cubetti di pane al carbone vegetale in padella. Mettiamo a scaldare lo sciroppo di zucchero in un pentolino. Togliamo stelo e corolla dai fiori di zucca, apriamoli in 2/3 parti e disponiamoli su carta da forno.
Sbollentiamo velocemente i fiori di zucca nello sciroppo, poi disporli su una teglia con carta forno precedentemente spolverizzata con zucchero a velo e sale tritati. Lasciamo cristallizzare i fiori di zucca a 70°/80°C in forno per il tempo necessario.
Mariniamo il cavolo cappuccio viola con salsa di soia e uniamo i semi di papavero. Frulliamo la polpa del peperone (già abbrustolito e spellato) con peperoncino, olio, sale, pepe e zucchero moscovado.
Stendiamo il guacamole uniformemente su una parte della superficie del piatto, disponiamo sopra le due ostriche contornandole da chips di fiori di zucca e linee di cavolo cappuccio viola. Posizioniamo il guscio lavato dell’ostrica ed adagiamo sopra poche perle di Tequila. Sistemiamo sul restante sfondo verde i cubi di pane nero, coperti poi dai fiori. Terminiamo il piatto con salsa di peperoni e sale nero.
Video della ricetta Omaggio a Frida da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Omaggio a Frida tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
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