Buonissima la ricetta targata pasta Voiello presentata nella quarta edizione del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Utilizzando gli spaghetti scanalati Voiello, spaghetti dalla caratteristica forma ad otto che permette di trattenere il sugo, vi proponiamo questo primo piatto condito con del pomodorini a grappolo e mozzarella di bufala, un vero e proprio trionfo di ingredienti e sapori della cucina partenopea.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti scanalati alla Partenopea proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Spaghetti scanalati alla Partenopea: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- spaghetti scanalati Voiello, 350 gr
- pomodorini a grappolo, 400 gr
- olio evo, 3 cucchiai
- basilico, un mazzetto
- mozzarella di bufala fresca, 1
- limone, 1
- aglio, uno spicchio
- sale
- zucchero
- pepe nero
Procedimento della ricetta Spaghetti scanalati alla Partenopea da MasterChef
Preriscaldiamo il forno a 120°C. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti, eliminando i semi.
Mettiamoli in una teglia da forno e condiamoli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, uno spicchio d’aglio intero e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Facciamoli appassire per 30 minuti.
Tagliamo la mozzarella a cubetti. Cuociamo gli spaghetti scanalati in abbondante acqua bollente e leggermente salata.
Scoliamoli al dente e condiamoli nella zuppiera con i pomodorini appassiti, le foglie di basilico spezzettate, una macinata di pepe nero, una grattugiata di scorza di limone e un filo di olio di oliva. Serviamo cospargendo sui piatti i dadini di mozzarella.
Se la ricetta “Spaghetti scanalati alla Partenopea” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.