Torta di cioccolato e zenzero ricetta Dolci dopo il Tiggì

Lo zenzero sta prendendo sempre più piega in Italia grazie anche alle buonissime ricette che vengono proposte nelle varie trasmissioni televisive. Nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì, sotto lo sguardo severo ed attento del giudice Guido Castagna, i due concorrenti/pasticceri in gara, Sardone e Lombardo, hanno preparato una buonissima torta con zenzero e cioccolato semplice da preparare e molto appetitosa.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Torta di cioccolato e zenzero
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di cioccolato e zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di cioccolato e zenzero: 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 100 g di latte
  • 200 g di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • zenzero q. b.
  • 4 uova intere
  • un pizzico di sale

Per decorare:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna
  • Zenzero q.b.

Procedimento della ricetta Torta di cioccolato e zenzero

In una casseruola facciamo fondere il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero. Lasciamo raffreddare bene e uniamo la farina con il lievito, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato.

Battiamo le uova intere e incorporiamole al composto. Imburriamo una teglia dal diametro di 22 cm a cerniera ed inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti.

Per una buona riuscita, la  torta  non deve essere troppo cotta, ma tenera al centro. Glassiamo a piacere con cioccolato fondente,  panna e zenzero.

Video della ricetta Torta di cioccolato e zenzero per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta di cioccolato e zenzero ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di cioccolato e zenzero ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.