Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ricetta La Prova del Cuoco

Con il giudice Paolo Massobrio a dover giudicare le pietanze proposte durante la rubrica del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà lo chef, Gilberto Rossi è stato sfidato da una simpatica coppia di amici che hanno preparato un pancake cacio e pepe accompagnato da dei gamberoni in crosta mentre lo chef ha proposto un primo piatto di mezze pappardelle ripiene con gamberi scottati.

La Prova del Cuoco - ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti : 40 min

Ingredienti

  • 3 uova + 1 albume
  • 60g di farina 00
  • 40g di pecorino romano
  • Olio, Sale e pepe q.b.
  • 200g di ramolacci (verdure tipo broccoletti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 3 gamberoni freschissimi
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di miele

Procedimento della ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti

Impastiamo le uova alla farina ed al pecorino quindi cuociamo la densa pastella in padella per ottenere dei piccoli pancake gialli. Scottiamo i ramolacci in padella con olio ed aglio, uniamo il peperoncino.

Passiamo i gamberi, velati di miele, in una granella di pinoli e cuociamoli in padella (o al forno). Serviamo i gamberi su un nido di ramolacci, sopra il pancake al pecorino.

Video della ricetta Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pancake al pecorino con ramolacci e gamberi croccanti ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.