La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tortelli, con un ripieno di formaggi vari, tra cui il gorgonzola, conditi semplicemente con del burro e del prosciutto cotto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni di formaggio con burro e cotto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto: 60 min
Ingredienti
Per i tortelloni:
- 300 g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 200 g di ricotta
- 100 g di stracchino
- 100 g di mascarpone
- 100 g di gorgonzola
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe
Per condire:
- 200 g di burro
- 150 g di prosciutto cotto
Procedimento della ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto di Alessandra Spisni
Impastiamo la sfoglia e prepariamo il ripieno: mescoliamo tutti i formaggi in una terrina e condiamoli con sale, pepe e un uovo. Tiriamo la sfoglia e confezioniamo i tortelloni.
In una padella sciogliamo il burro e versiamo il prosciutto cotto affettato sottile e tagliato a striscioline. Aggiustiamo di sale. Cuociamo i tortelloni in acqua bollente salata, scoliamoli e condiamoli con la salsa. Non mettiamo altro formaggio sul piatto.
Video della ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortelloni di formaggio con burro e cotto” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortelloni di formaggio con burro e cotto” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.