Un buonissimo primo piatto a base di orzo utilizzato per fare un orzotto quello che ci ha proposto Bruno Barbieri, giudice della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Bruno Barbieri, grande chef stellato Michelin, ha preparato un orzotto impreziosito da filetti di germano reale, formaggio macis grattuggiato ed una buonissima salsa allo squacquerone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orzotto con germano reale salsa di squacquerone e macis proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Orzotto con germano reale salsa di squacquerone e macis: 60 min
Ingredienti per 2 persone
- orzo perlato, 6o gr
- germano reale, 1
- carota, 1
- costa di sedano, 1
- cipolla, 1
- scalogno, 1
- macis grattugiato, q.b.
- squacquerone, 37,5 gr
- parmigiano reggiano, 50 gr
- burro, q.b.
- vino rosso, 1 bicchiere
- brodo vegetale, q.b.
- pepe
- salvia, qualche foglia
Procedimento della ricetta Orzotto con germano reale salsa di squacquerone e macis da MasterChef
Disossiamo il germano reale. Prepariamo un brodo mettendo a freddo la carcassa del germano, mezza costa di sedano, mezza carota, mezza cipolla, l’acqua e un bicchiere di vino rosso.
Tagliamo il germano a cubetti. Tagliamo a brunoise con i restanti sedano, carota e cipolla. In una casseruola con olio rosoliamo la brunoise di verdure.
Aggiungiamo i cubetti di germano e facciamoli rosolare per poi coprirli con vino rosso, sale, pepe e macis. Appena il vino sarà sfumato, aggiungiamo rosmarino, il brodo e portiamo a cottura a fiamma medio-bassa per circa 40 minuti.
Tritiamo lo scalogno. In una casseruola facciamo sciogliere il burro, uniamo lo scalogno e facciamo sudare, poi tostiamo l’orzo. Portiamo a cottura l’orzo con il brodo di germano reale.
A metà cottura dell’orzo aggiungiamo il “ragù” e lasciamo insaporire. Mettiamo in un pentolino un po’ di crema di latte, lo squacquerone, sale e macis.
Mettiamo il burro nel freezer per farlo mantecare. Fuori dal fuoco mantechiamo l’orzotto con burro ghiacciato. Impiattiamo ponendo l’orzotto e aggiugendo la salsa di squacquerone, foglia di salvia e pepe.
Video della ricetta Orzotto con germano reale salsa di squacquerone e macis da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Orzotto con germano reale salsa di squacquerone e macis tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
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