Un secondo piatto che richiama profumi e sapori delle lontane terre d’Oriente quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato delle mazzancolle servite su riso basmati con aggiunta di cavolo cinese ed un misto di profumatissime spezie indiane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Nella terra dei maharaja proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Nella terra dei maharaja: 45 min
Ingredienti per 1 persona
- mazzancolle indiane, 4
- riso basmati, 100 gr
- gara masala, 20 gr
- latte di cocco, 125 ml
- lemon gras, 1 radice
- zenzero, 1 rizoma
- cavolo cinese, un cespo
- misto di spezie indiane, 10 gr
- sale
- olio evo
- pepe nero
- burro
Procedimento della ricetta Nella terra dei maharaja da MasterChef
Facciamo bollire il riso basmati in una pentola con un’infusione di spezie indiane per circa 16/18 minuti, scolate e condite leggermente con olio di semi di girasole.
Puliamo le mazzancolle indiane dal carapace e lasciamole marinare per almeno 20 minuti in olio di oliva, zenzero grattato e lemon gras tritata. Facilitiamo la marinatura con un cucchiaio di acqua. Dopodiché in una padella ben calda piastriamo le mazzancolle per 30 secondi per lato e mettiamo da una parte.
In un pentolino facciamo scaldare il latte di cocco fino a bollore, aggiungiamo il gara masala e lasciamo in infisione per almeno 10 minuti, filtriamo la salsa con un colino fino e riportatiamo sul fuoco per farla ridurre fino a densità cremosa. Infine spegniamo il fuoco e inseriamo le mazzancolle precedentemente piastrate.
In una pentolina con acqua bollente adagiamo un cestello per la cottura a vapore sul quale stendiamo il cavolo cinese condito con olio, sale e pepe. Facciamolo cuocere a vapore per almeno 10 minuti.
Con l’aiuto di un coppapasta tondo di diametro 8 cm creiamo un tortino di riso profumato sul fondo del piatto, sul tortino adagiamo il cavolo cinese cotto a vapore e su di esso tre mazzancolle adagiate in bell’ordine. Infine terminiamo il piatto irrorando il tutto con la salsa al latte di cocco e gara masala serviamo ben caldo.
Se la ricetta “Nella terra dei maharaja” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.