Bignè cioccolato e pera caramellati ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Buonissima questa nuova ed interessante ricetta che ci ha proposto il mastro cioccolataio Guido Castagna che, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha illustrato tutti i passaggi necessari per preparare dei buonissimi e dolcissimi bignè farciti con una crema al gianduia con aggiunta di pezzetti di pere fatte caramellare, un dolce da leccarsi i baffi come tutti quelli proposti dal simpatico e bravo Guido.

La Prova del Cuoco - Bignè cioccolato e pera caramellati ricetta Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bignè cioccolato e pera caramellati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bignè cioccolato e pera caramellati: 60 min

Ingredienti

Impasto bignole

  • 150 g acqua
  • 100 g panna
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 115 g burro
  • 140 g farina debole
  • 4 uova

Crema gianduja

  • 70 g crema
  • 100 g panna liquida
  • 300 g gianduja
  • 225 g panna semimontata

Ganache

  • 100 g di panna
  • 100 g cioccolato fondente
  • 20 g glucosio
  • Pere

Procedimento della ricetta Bignè cioccolato e pera caramellati di Guido Castagna

In un pentolino mettere 150 g di acqua e 150 g di panna, scaldare bene quindi unire 115 g di burro e lasciare fondere il tutto, poi aggiungere 140 g di farina.

Fuori dal fuoco amalgamare bene, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare. Una volta freddo mettere 4 uova e mescolare bene. Lasciare ancora raffreddare, versare in un sacco a poche e formare dei bignè su una placca foderata con carta da forno.

Schiacciare poi la punta sopra ad ogni bignè lasciata dal sacco a poche con due dita umide di acqua. Infornare a 200° per 15 minuti.

In una padella antiaderente fare il classico caramello con acqua e zucchero e farlo diventare abbastanza scuro, quindi unire una pera sbucciata e tagliata a dadini piccoli e farla caramellare.

Video della ricetta Bignè cioccolato e pera caramellati di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bignè cioccolato e pera caramellati” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bignè cioccolato e pera caramellati” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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