Altra buonissima ricetta quella proposta dal maestro di cucina Sergio Barzetti nella puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Sergio ha infatti proposto la gustosa ed appetitosa ricetta di un piatto a base di polenta servita a forma di bicchierino farcita con un condimento a base di formaggi vari (taleggio e formaggio fresco in primis) con aggiunta di cavolo nero.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi: 60 min
Ingredienti
Per i bicchierini di polenta:
- 200 g di farina da polenta istantanea
- 50 g di farina di ceci
- 1 l di acqua
- 8 g di sale
- 150 g di grana
- 2 foglie di salvia
Per il condimento:
- 2 mazzi di cavolo nero
- 250 g di taleggio
- 200 g di formaggio fresco
- 1 mazzetto di salvia
- 50 g di burro
- 2 foglie di alloro
- sale
Procedimento della ricetta Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi di Sergio Barzetti
Prepariamo la polenta portando a bollore l’acqua salata, versiamo a pioggia la farina di mais miscelata a quella di ceci, mescolando all’inizio con una frusta per evitare la formazione di grumi. Abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo le foglie di salvia tritate.
Cuociamo per circa 10 minuti mescolando spesso. A cottura ultimata mantechiamo con il formaggio grattugiato e una bella macinata di pepe, dividiamo la Polenta ancora calda in pirottini usa e getta , leggermente imburrati, posizioniamo al centro di ognuno un bicchierino da caffè, riempiamolo di acqua fredda e lasciamo raffreddare in frigorifero, togliamo il bicchierino e sformiamo la polenta, creando così un corpo cavo di polenta.
Nel frattempo asportiamo le foglie del cavolo dalla costa e tagliamo grossolanamente. Scottiamo in acqua bollente profumata con foglie di alloro ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva, lessiamo circa 6 minuti, scoliamo e spadelliamo in padella con una noce di burro e una grattata di noce moscata.
Puliamo il taleggio e tagliamolo a cubetti . In ogni singolo bicchierino posizioniamo sul fondo un cucchiaio di formaggina fresca, sistemiamo il cavolo nero e ultimiamo con abbondanti cubetti di taleggio, inforniamo a 190°C fino a completa gratinatura.
Video della ricetta Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Bicchierino di polenta con cavolo nero e formaggi” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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