Un semifreddo buonissimo che accosta ingredienti classici come lo sciroppo all’amarena ad ingredienti più originali come la galanga quello che ci ha proposto Marion Lichtle, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Marion Lichtlela pasticciera del Pagliaccio di Roma e donna piena di energia e di vita vera, ha preparato un semifreddo con panna e galanga con aggiunta di sciroppo all’amarena, ciliegie al galanga e crumble al cacao.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Semifreddo all’amarena e galanga proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Semifreddo all’amarena e galanga: 30 min
Ingredienti per 1 persona
- panna, 500 gr
- galanga, 70 gr
- albumi, 80 gr
- zucchero a velo, 100 gr
- sciroppo all’amarena, 50 gr
- burro, 65 gr
- farina, 100 gr
- farina di mandorle, 100 gr
- zucchero, 100 gr
- cacao, 10 gr
- ciliegie, 30
- lecitina di soia, q.b.
- lime, 1
Procedimento della ricetta Semifreddo all’amarena e galanga da MasterChef
Per il semifreddo all’amarena e galanga: portiamo la panna a ebollizione insieme alla galanga a pezzettini e lasciamo in infusione per 5 minuti coprendo il pentolino con la pellicola. Mettiamo a raffreddare il composto di panna e galanga a 6°C.
Montiamo gli albumi e aggiungiamo lo zucchero in due volte, poi aggiungiamo lo sciroppo all’amarena fino ad ottenere una sorta di meringa. Montiamo la panna e poi uniamola alla meringa, aggiungendo lime grattugiato e il suo succo. Versiamo il composto di panna e meringa in uno stampo quadrato e abbattiamo a -21°C.
Per le ciliegie al galanga: denoccioliamo le ciliegie e mettiamole in un foglio di alluminio insieme a galanga e zucchero, chiudiamo il foglio d’alluminio e mettiamolo nella vaporiera. Per il crumble al cacao: Impastiamo insieme burro, farina, farina di mandorle, zucchero e cacao, poi stendiamo il composto su una placca da forno e inforniamo a 150° per 20 minuti.
Per la spuma all’amarena: montiamo sciroppo all’amarena, acqua e lecitina di soia con un frullatore a immersione. Impiattiamo: Tagliamo il semifreddo in barrette e impaniamo nel crumble. Presentiamo la barretta tagliata in due sul succo di cottura delle ciliegie, appoggiamo tre ciliegie intorno alla barretta e finiamo con la spuma all’amarena.
Video della ricetta Semifreddo all’amarena e galanga da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Semifreddo all’amarena e galanga tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
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