Carciofi e patate allo zafferano ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per lo spazio del giovedì della trasmissione di cucina Cotto e mangiato dedicato alla ricetta del benessere, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto un buonissimo piatto a base esclusivamente di verdure, un mix di patate e carciofi aromatizzate con dello zafferano servite come invitante secondo piatto o come appetitoso contorno.

Cotto e mangiato - Carciofi e patate allo zafferano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carciofi e patate allo zafferano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Carciofi e patate allo zafferano: 35 min

Ingredienti

  • 4 carciofi tagliati a fettine
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento della ricetta Carciofi e patate allo zafferano da Cotto e Mangiato

Per prima  cosa puliamo i carciofi, facciamoli a fettine, lasciandoli in ammollo nell’acqua con il limone. Poi peliamo le patate e tagliamole a dadini piccoli.

Nel frattempo mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla tritata. Soffriggiamo la cipolla e aggiungiamo gli spicchi di carciofi con le patate.

Rosoliamo bene per qualche minuto e saliamo. Continuiamo a mescolare e, dopo qualche minuto, aggiungiamo del vino bianco e lasciamo evaporare, ultimando la cottura a fuoco basso con un coperchio.

A questo punto aggiungiamo lo zafferano diluito (se è ancora troppo asciutto, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e continuiamo la cottura). Completiamo la cottura e facciamo asciugare bene.

Video della ricetta Carciofi e patate allo zafferano da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carciofi e patate allo zafferano!

Se la ricetta “Carciofi e patate allo zafferano di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.