Buonissima come sempre la ricetta proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci che, come ogni venerdì, ci delizia alla trasmissione La Prova del Cuoco con le ricette a base di pesce della rubrica Mari e Monti. Oggi Gianfranco ci ha illustrato come preparare, in maniera pressochè perfetta, un primo piatto gustosissimo come le fettuccine condite con un sughetto di cernia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine alla cernia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fettuccine alla cernia: 45 min
Ingredienti
Per le fettuccine:
- 1 kg di farina 00
- 20 rossi
- 3 uova intere
- olio evo
- sale
Per il sugo condimento:
- l testa di cernia
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di vino bianco
- prezzemolo
- 3 pomodori infornati
- 1 cucchiaino di aceto
Procedimento della ricetta Fettuccine alla cernia di Gianfranco Pascucci
Scottiamo in padella, dalla parte della pelle, il filetto e finiamo di cuocere in forno con le erbe a 70°C. Prepariamo una pasta all’uovo.
Sfilettiamo la cernia e facciamo con gli scarti il sughetto. In una pentola di ghisa mettiamo l’aglio tagliato con un po’ di olio extravergine di oliva e rosmarino.
Aggiungiamo pure un po’ di lardo, senza far bruciare nulla, ed aggiungiamo gli scarti del pesce. Sfumiamo con il vino e dopo 20 minuti spolpiamo i pezzi di carne rimasti e frulliamo con il brodo ottenuto.
Passiamo ad un setaccio fine il sughetto ottenuto. Eliminiamo la pelle dalla cernia, eliminiamo le spine ed otteniamo dei quadrati piccoli. Cuociamo in acqua bollente e salata la pasta fresca.
Video della ricetta Fettuccine alla cernia di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fettuccine alla cernia” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fettuccine alla cernia” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.