Oltre alla buonissima e gustosa ricetta delle Fettuccine alla cernia proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco lo chef Marco Bottega ha illustrato la buonissima ricetta della cassoeula, un piatto tipico della tradizione gastronomica milanese.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cassoeula di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cassoeula: 60 min
Ingredienti
- 1 verza
- 7 costine di maiale
- 5 piccole salsicce di maiale
- 2 guance di maiale
- 100 g di cotenna di maiale
- 300 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cassoeula di Marco Bottega
In una casseruola ampia, stufiamo la verza con poco olio dopo averla ben lavata. In un’altra padella rosoliamo le costine, le piccole salsicce, le guance e la cotenna tagliate a listarelle.
In un terzo tegame imbiondiamo la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente con un filo d’olio, uniamo le carni e sfumiamo con il vino. Disponiamo il tutto nella casseruola con le verze, aggiungiamo poca acqua e cuociamo per circa un’ora e mezza. Serviamo ben caldo.
Video della ricetta Cassoeula di Marco Bottega per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cassoeula” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cassoeula” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.