Per chiudere in bellezza questa puntata del martedì della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene, la nostra simpaticissima padrona di casa Benedetta Parodi ha preparato un antipasto che richiama sapori, profumi ed ingredienti della sua regione di origine, cioè il Piemonte. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso sformato di topinambur servito con una salsa che richiama la classica bagna cauda della cucina piemontese.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Sformato di Topinambur con bagna cauda e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Sformato di Topinambur con bagna cauda: 40 min
Ingredienti x 6 persone
- 6 – 7 acciughe sotto sale
- Olio
- 3 spicchi di aglio
- 600 g di topinambur
- Sale
- 1 bicchiere di acqua
- 100 ml di panna
- 100 g di patate lesse
- 3 uova
- 150 g di castelmagno
Procedimento della ricetta Sformato di Topinambur con bagna cauda
Sciogliamo le acciughe (pulite e lavate), in padella con l’olio e l’ aglio, a fuoco basso. Intanto, affettiamo il topinambur e rosoliamolo a parte, con l’olio.
Aggiungiamo un bicchiere d’acqua, saliamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Mescoliamo il topinambur con la panna e frulliamo il tutto.
Togliamo l’aglio dalle acciughe e frulliamole, in modo da ottenere una salsa.
Serviamo gli sformati con la bagna càuda.
Video della ricetta Sformato di Topinambur con bagna cauda di Benedetta Parodi per Molto Bene
Ecco il video della ricetta “Sformato di Topinambur con bagna cauda” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!
Se la ricetta “Sformato di Topinambur con bagna cauda” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.