Risotto carbonara e pancetta ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per la puntata di martedì della rubrica di cucina di italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la splendida padrona di casa Tessa Gelisio ha preso in prestito una ricetta resa famosa dal famosissimo chef Davide Oldani, cioè la ricetta di un buonissimo e cremoso risotto con pancetta e salsa alla carbonara che Tessa ha ovviamente ripreso e riproposto in versione più casalinga e amatoriale, ottenendo però sempre un grandissimo risultato.

Cotto e mangiato - Risotto carbonara e pancetta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto carbonara e pancetta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto carbonara e pancetta: 45 min

Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 3 cucchiai di burro vegetale
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 300 ml di latte intero
  • 4 rossi di uovo
  • 140 g di pancetta dolce a cubetti

Procedimento della ricetta Risotto carbonara e pancetta da Cotto e Mangiato

Per prima cosa, in una pentola calda, tostiamo il riso, allungando lentamente con il brodo caldo e portiamo a cottura.

Mantechiamo con il burro vegetale, l’aceto e il formaggio grattugiato. Nel frattempo facciamo cuocere in padella la pancetta, senza grassi, e mettiamola da parte.

Poi, in un pentolino, amalgamiamo l’uovo al latte e mettiamo sul fuoco, girando fino a quando il composto si addensa, tipo crema pasticcera. Serviamo il riso con la salsa sopra e la pancetta, ed eventualmente, con una spolverata di pepe nero.

Video della ricetta Risotto carbonara e pancetta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto carbonara e pancetta!

Se la ricetta “Risotto carbonara e pancetta di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.