La maestra di cucina amante della pasta fresca e della pasta ripiena, la bravissima e simpaticissima Alessandra Spisni, ha proposto la ricetta dei bauletti realizzati con l’aggiunta degli spinaci nel loro impasto farciti con dei funghi e del prosciutto con aggiunta dei famosi tagliolini fatti a mano dalla Spisni, un piatto ricco di sapori e di ingredienti assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 600 g di farina da sfoglia
- 5 uova
- 50 g di spinaci cotti e strizzati
- 300 g di prosciutto cotto
- 200 g di funghi di bosco
- 100 g di burro
- ½ l di latte
- 50 g di burro
- 25 g di farina
- 100 g di grana grattugiato
- 100 g di sedano carota e cipolla tritati
- 150 g di pomodori pelati
- noce moscata q.b.
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto di Alessandra Spisni
Puliamo i funghi con un panno umido e tagliamo la parte finale del gambo. Tagliamo i funghi a fettine sottili. Tagliamo anche il prosciutto cotto a striscioline sottili.
In una padella larga sciogliamo il burro e aggiungiamo la cipolla. Lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo i funghi e quando saranno leggermente dorati uniamo anche il prosciutto cotto. Mescoliamo e lasciamo cuocere.
Confezioniamo con la sfoglia gialla le taglioline e cuociamole in abbondante acqua bollente salata. Scoliamo e condiamo con la salsa di funghi e prosciutto cotto.
Impastiamo e tiriamo la sfoglia verde,tagliamo dei quadrati di circa 15 cm per lato. Sbollentiamo i quadrati di sfoglia e raffreddiamoli in una ciotola con acqua fredda salata.
Lasciamo asciugare su un telo. Con le taglioline farciamo i quadrati di sfoglia verde e chiudiamo a bauletto. Disponiamo in una teglia da forno, condiamo con una leggerissima besciamella e macchiamo con qualche goccia di pomodoro. Spolveriamo con il parmigiano reggiano grattugiato e inforniamo a gratinare circa 15 minuti.
Video della ricetta Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.