Per la rubrica del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alla grande pasticceria, questa volta è toccato al bravissimo pasticcere Pietro Macellaro proporci una delle sue ricette migliori. Pietro ci ha infatti preparato una buonissima torta realizzata con delle mele annurche, torta completata con del pan di spagna, crema pasticcera e bagna al calvados, con aggiunta finale di tante gustose meringhe.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Pietro Macellaro per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta alle mele annurche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta alle mele annurche: 45 min
Ingredienti per 5/6 persone
Per le meringhe:
- uova albume 200 gr
- zucchero semolato 140 gr
- zuchero semolato 300 gr
Bagna al calvados o maraschino:
- Acqua 125 gr
- Zucchero semolato 200 gr
- Calvados o maraschino 175 gr
- Crema pasticcera classica q.b.
- Pan di spagna classico cotto in stampi da plum cake q.b.
Procedimento della ricetta Torta alle mele annurche di Pietro Macellaro
Per le meringhe: montiamo l’albume con i 140 gr di zucchero semolato. Aggiungiamo a mano con delicatezza il restante zucchero semolato. Formiamo degli spumoni e cuociamo in forno a 140 °C per circa un’ora e mezza.
Per le mele annurche cotte in padella: prendiamo delle mele, peliamole e leviamo il torsolo. Tagliamo in quarti e poniamo in casseruola con un pugno di zucchero , un bicchiere di acqua, un cucchiaio di caramello ed un pizzico di cannella in polvere. Copriamo il tutto con coperchio e cuociamo a fuoco molto basso fino ad ottenere una mela ben cotta.
Bagna al calvados o maraschino: portiamo a bollore acqua e zucchero. Appena raffreddati aggiungiamo il liquore. Montaggio del dolce: adagiamo su un primo strato di pan di spagna classico inzuppato di bagna al calvados o maraschino uno strato di crema pasticcera e pezzettini di mele cotte in padella.
Quindi ripetiamo l’operazione con un altro strato di pan di spagna inzuppato, poi la crema e le mele cotte. Chiudiamo con un ultimo strato di pan di spagna con sopra le mele cotte a fette. Ai lati del dolce posizioniamo gli spumoni di meringa e decoriamo con panna fresca montata. Serviamo e degustiamo.
Video della ricetta Torta alle mele annurche di Pietro Macellaro per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta alle mele annurche” cucinata da Pietro Macellaro tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta alle mele annurche” di Pietro Macellaro tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.