Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina che è solita colpire il nostro palato con primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena assolutamente deliziosi, la simpatica bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, nella puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta delle mezzelune farcite con ricotta, mortadella e carne tritata, il tutto condito con un sughetto a base di pomodorini freschi.

La Prova del Cuoco - Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini: 60 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 500 g di farina da sfoglia
  • 5 uova

Per il ripieno:

  • 150 g di ricotta romana
  • 100 g di mortadella tritata
  • 100 g di polpa di pollo tritata
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e noce moscata q.b.

Per la salsa:

  • 300 g di concassè di pomodori
  • 2 spicchio d’aglio
  • 50 g burro
  • 50 g grana
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini di Alessandra Spisni

Impastiamo e tiriamo la sfoglia sottile. Incidiamo tanti dischetti con una coppapasta e riempiamo con ripieno. Per il ripieno: amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate,il parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata.

Distribuiamo il composto nei dischetti di pasta e chiudiamo a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua. Per il condimento: prepariamo la concassè di pomodori, condiamo in una terrina con l’olio, il sale, l’aglio, il burro e abbondante grana.

Cuociamo la pasta, scoliamo al dente e condiamo con la salsa di pomodorini. Serviamo subito, sono buone anche fredde.

Video della ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.