Per la categoria delle ricette molto economiche, una delle grandi novità di questa seconda edizione del programma di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene, la nostra simpaticissima padrona di casa Benedetta Parodi ha preparato un delizioso ed appetitoso antipasto, delle brioches fatte con latte di riso e farina manitoba che Benedetta ha farcito con del burro, del salame e del prosciutto, una merenda super per grandi e piccini.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Brioches di Giusi e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Brioches di Giusi: 40 min
Ingredienti x 8 persone
- 125 ml di latte di riso
- 125 ml di acqua
- 50 g di burro
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 60 g di zucchero
- 10 g di sale
- 2 tuorli
Per completare
- Burro
- Salame
- Prosciutto qb
Procedimento della ricetta Brioches di Giusi
Mescoliamo il latte di riso con l’acqua e il burro sciolto. Uniamo il lievito di birra (precedentemente sciolto in un po’ di latte caldo), le farine, lo zucchero e il sale.
Impastiamo il tutto per circa 10 minuti e facciamo lievitare per un paio di ore. Ritagliamo delle palline, disponiamole sulla teglia da forno rivestita con la carta forno e facciamole lievitare per un’altra ora.
Spennelliamo le brioches con i tuorli mescolati con un po’ di latte. Cuociamo a 180 gradi in forno per 10-15 minuti. Serviamo e farciamo con burro, salame e prosciutto.
Video della ricetta Brioches di Giusi di Benedetta Parodi per Molto Bene
Ecco il video della ricetta “Brioches di Giusi” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!
Se la ricetta “Brioches di Giusi” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.