Un primo piatto raffinato e gustoso quello che ci ha proposto la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio nella puntata di giovedì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto la ricetta di un cremoso risotto mantecato con del brie ed insaporito con l’originale aggiunta di pezzi di pera e completato con delle foglie di menta che danno a questo risotto un profumo ed un sapore unico.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto pere menta e brie che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto pere menta e brie: 45 min
Ingredienti
- 400 g di risotto carnaroli o riso per risotti
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 350 g di pere tagliate a dadini
- 20 g di foglie di menta tritate
- 100 g di brie
- 30 g di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Risotto pere menta e brie da Cotto e Mangiato
Per prima cosa facciamo tostare il riso in una pentola calda. Sfumiamo, all’occorrenza, con del vino bianco e aggiungiamo le pere. Allunghiamo piano piano con il brodo caldo e portiamo a cottura.
Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, aggiungiamo la menta tritata e poi mantechiamo con il brie tagliuzzato e con il formaggio grattugiato, prima di portare in tavola. Un primo piatto originale e buonissimo!
Video della ricetta Risotto pere menta e brie da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto pere menta e brie!
Se la ricetta “Risotto pere menta e brie di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.