Buonissimo l’antipasto che la nostra amica Benedetta Parodi ci ha preparato nel corso della puntata di lunedì della trasmissione di cucina Molto bene in onda su Real time. Utilizzando come ingredienti base la verza e la mortadella, Benedetta ha dato vita ad un gustoso e sfizioso sformato che Benedetta ha accompagnato con una buonissima fonduta a base di parmigiano e panna, un antipasto perfetto per una cena sfiziosa.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Sformato di verza e mortadella e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Sformato di verza e mortadella: 40 min
Ingredienti x 4 persone
- ½ verza
- Olio
- 1 scalogno
- 100 g di mortadella
- 300 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di timo
Per la fonduta:
- 100 g di parmigiano
- 250 ml di panna
Procedimento della ricetta Sformato di verza e mortadella
Sbollentiamo le foglie esterne della verza. Affettiamo la verza e facciamola appassire in padella con olio, scalogno e un goccio d’acqua. Tritiamo la mortadella e mescoliamola alle verze. Aggiungiamo anche la ricotta, il parmigiano e l’uovo.
Rivestiamo i pirottini imburrati con le foglie di verza e riempiamoli con la farcia. Completiamo con un fiocchetto di burro.
Chiudiamo gli sformati ripiegando le foglie di verza e spolveriamo con il parmigiano. Aggiungiamo il timo. Cuociamo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Per la fonduta: Mescoliamo sul fuoco la panna con il parmigiano. Serviamo gli sformati con la fonduta.
Video della ricetta Sformato di verza e mortadella di Benedetta Parodi per Molto Bene
Ecco il video della ricetta “Sformato di verza e mortadella” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!
Se la ricetta “Sformato di verza e mortadella” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.