Prima ricetta di questa ricca puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la nostra simpaticissima amica Antonella Clerici che ha ospitato, per la prima ricetta di puntata, una vecchia conoscenza della sua trasmissione, lo chef Juri Risso che, visto l’avvicinarsi delle festività pasquali, ci ha proposto una ricetta pasquale buonissima, cioè la torta pasqualina preparate e servita come se fosse uno strudel con un ripieno di bietole, prescinseua, ricotta e uova di quaglia sode.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Juri Risso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strudel di torta Pasqualina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strudel di torta Pasqualina: 60 min
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- 500 g di bietole
- 250 g di prescinseua
- 200 g di ricotta
- 8 uova di quaglia sode
- 600 g di pasta fillo
- maggiorana fresca q.b.
- 100 g di grana grattugiato
- uno spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa:
- 4 tuorli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzo di erbe fresche miste
- 500 g di burro chiarificato
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Strudel di torta Pasqualina di Juri Risso
Mondiamo i carciofi, tagliamoli molto finemente, facciamoli rosolare in padella con l’aglio, un filo d’olio extravergine e la cipolla affettata sottilmente. Puliamo le bietole, tagliamole a listarelle e facciamole appassire nella stessa padella dei carciofi.
Fuori dal fuoco, uniamo la prescinseua e la ricotta. Lavoriamo la maggiorana con il grana grattugiato e aggiungiamola al composto. Stendiamo la pasta fillo, sovrapporre due fogli, adagiarvi al centro una cucchiaiata di composto quindi uniamo due uova di quaglia sgusciate delicatamente e avvolgiamo a mo’ di strudel. Ripetiamo l’operazione.
In una padella antiaderente sciogliamo la noce di burro e rosoliamo gli strudel da tutti i lati avendo cura di non bruciarli. Per la salsa: Montiamo in una casseruola, a fuoco dolce, i tuorli con il vino sbattendo energicamente con una frusta.
Saliamo, pepiamo e, fuori dal fuoco, aggiungiamo il burro chiarificato poco alla volta. Incorporiamo al termine le erbe fresche tritate a piacere. Accompagniamo gli strudel con la salsa tiepida alle erbe.
Video della ricetta Strudel di torta Pasqualina di Juri Risso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strudel di torta Pasqualina” cucinata da Juri Risso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strudel di torta Pasqualina” di Juri Risso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.