Lasagna spettinata in Primavera ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una coppia di amici, Andrea ed Alberto da Modena, ha deciso di sfidare lo chef professionista della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Gilberto Rossi, proponendo un primo piatto di pasta fresca, una lasagnetta spettinata che si è scontrata contro la ricetta delle praline di carne ripiene di Gilberto che, alla fine, si è aggiudicato la sfida.

La Prova del Cuoco - ricetta Lasagna spettinata in Primavera
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna spettinata in Primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna spettinata in Primavera : 35 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 250g di farina
  • 2 uova

Per il ripieno e condimento:

  • 150g di prosciutto crudo
  • 150g di mortadella
  • 150g di macinato fine di vitello
  • 300g di funghi pioppini
  • 1 uovo
  • 100g di piselli freschi sgusciati
  • Brodo vegetale q.b.
  • Prezzemolo (foglie grandi) q.b.
  • 2/3 piccoli fiori eduli (possibilmente viola)
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Lasagna spettinata in Primavera

Stendiamo la sfoglia all’uovo, tagliamola a quadrati grandi e soprapporli a due a due, intercalando nel centro una foglia di prezzemolo; ripassiamoli alla sfogliatrice per assottigliare la sfoglia e tagliamola a pezzi grandi irregolari.

Cuociamoli in acqua bollente salata. Nel frattempo rosoliamo la carne macinata in padella con olio, unendo mortadella e prosciutto tritati, l’aglio schiacciato e un po’ di brodo; portiamo a cottura. Cuociamo un uovo sodo.

Alterniamo le sfoglie di pasta scolate ed asciugate al condimento. Serviamo su una passatina di piselli cotti in altro brodo e poi frullati con olio e sale.

Guarniamo con fiori eduli e, sulla sommità della lasagnetta, con grana grattugiato e con una “mimosa” d’uovo ottenuta sgranando con una forchetta il tuorlo d’uovo cotto.

Video della ricetta Lasagna spettinata in Primavera per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna spettinata in Primavera ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagna spettinata in Primavera ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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